Госбанк развития Китая примет участие в финансировании производства метанола в Находке

Государственный банк развития Китая (ГБРК) и ВЭБ.РФ договорились о стратегическом партнерстве в финансировании строительства завода по переработке природного газа в Находке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской госкорпорации.

Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках XXIV регулярной встречи глав правительств России и Китая.

«Документ предусматривает предоставление средств ГБРК на долгосрочной основе синдикату ВЭБ-ВТБ. ВЭБ – координатор внешних заимствований. Структурирование финансирования проекта строительства НЗМУ (Находкинский завод минеральных удобрений – прим. ТАСС) идет на принципах Фабрики проектного финансирования. Общая проектная мощность производства первого этапа проекта составит 1,8 млн тонн метанола в год. Природный газ на производство будет поставляться с месторождений на Сахалине», – уточнили в ВЭБ.

В начале сентябре на площадке Восточного экономического форума ВЭБ.РФ, ВТБ и группа НЗМУ (ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений», реализует проект) подписали кредитную документацию о финансировании строительства Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае. Проектирование и начало строительства завода при поддержке ВЭБ и партнеров начнется в 2019 году, а выход на полную мощность запланирован на середину 2023 года.

ВЭБ.РФ уже привлек кредиты у китайского банка развития на сумму, которая превышает 11,6 млрд долларов. Так, в этом году от Госбанка развития Китая было привлечено 27 млрд рублей (3 млрд юаней) на финансирование проектов поставки танкеров, а также подписано соглашение о создании механизма финансового обеспечения сопряжения интеграционных инициатив ЕАЭС и «Один пояс один путь» на сумму до 65 млрд юаней.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 17 =