Goldman и Blackstone готовятся противостоять рискам в 2020г

(Блумберг) — Никто не добирается до вершины крупной финансовой компании без четкого понимания рисков. Поэтому мы попросили руководителей инвестиционных банков, управляющих и страховых компаний, а также частных инвестфирм дать оценку опасностям, которые подстерегают рынки в 2020 году. На их взгляд, в новом году будет о чем беспокоиться, но к рискам можно подготовиться.

Дэвид СоломонПредседатель и главный исполнительный директор Goldman Sachs Group Inc.

“Не думаю, что главные риски сопряжены с экономикой. Сильную неопределенность создает политическая обстановка, и из-за нее компании, возможно, будут колебаться при принятии инвестиционных решений. Не буду утверждать, что мы договоримся до рецессии, но политическая неопределенность не идет на пользу ни экономике, ни рынкам.

“В ближайшие нескольких лет денежно-кредитная политика продолжит оставаться в центре внимания, и, я думаю, что мы оглянемся назад и извлечем уроки, касающиеся последствий отрицательных ставок.

“В этих условиях мы продолжим ориентироваться на наших клиентов, на том, как мы можем помочь им справиться с вызовами, с которыми они сталкиваются. Кроме того, как компания мы реализуем долгосрочную стратегию, которая направлена на использование возможностей роста наших подразделений, на создание новых направлений и повышение эффективности”.

Стивен ШварцманПредседатель и главный исполнительный директор Blackstone Group Inc.

“Экономики всего мира замедляются после периода роста, но продолжают демонстрировать устойчивость, особенно США. Глобальная тенденция снижения процентных ставок, иногда до отрицательного уровня, может причинить новый ущерб росту и усугубить положение государств в случае спада. Однако самым большим краткосрочным риском остается геополитика. Предвиденные или непредвиденные проблемы, независимо от их количества, могут подорвать доверие инвесторов, что незамедлительно принесет негативные результаты.

“Философия Blackstone предполагает учет этих негативных рисков при принятии решений, и важно, чтобы и правительства, и институциональные инвесторы, и компании делали то же самое”.

Сокращенный перевод статьи:David Solomon, Stephen Schwarzman Prepare for Biggest 2020 Risks

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net;Елена Тимонина ytimonina@bloomberg.net;Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Франсин Лакуа в Лондоне flacqua@bloomberg.net;Джейсон Келли в Нью jkelly14@bloomberg.net;Даниэль Шефер во Франкфурте dschaefer36@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Кристин Харпер, Джон Асмундссон

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − три =