Годовая инфляция в РФ к концу января может замедлиться до 2,5-2,6% – глава департамента ЦБ

Инфляция в России к концу января может замедлиться до 2,5-2,6% в годовом выражении. Такую оценку журналистам озвучил директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов в кулуарах Гайдаровского форума.

«Инфляция снизится на 0,4-0,5 [процентного пункта] по отношению к декабрю, это где-то 2,5-2,6% год к году к концу января. Это оценка», – сказал он.

По данным Росстата, годовая инфляция в России в декабре 2019 года составила 3%. ЦБ ожидает, что в первом квартале 2020 года инфляция сложится на уровне ниже 3%, а по итогам 2020 года будет находиться в диапазоне 3,5-4%.

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

В этом году форум пройдет 15 и 16 января , его главной темой обозначено «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». ТАСС выступает генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 11 =