Главный индекс Лондонской фондовой биржи снижается на новостях об ударе по базам США

Главный индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100 отреагировал снижением на новости об атаке Ирана на военные базы США в Ираке. После открытия в среду FTSE-100, при расчете которого за основу берутся акции ста компаний с наибольшей капитализацией, снизился на 0,51% до 7535 пунктов. На 0,90% до 21635 пунктов демонстрирует снижение и индекс FTSE-250.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent выросла почти на 1%, достигнув 69 долларов за баррель.

В то же время, по свидетельству экспертов, отсутствие сообщений о жертвах в результате массированного удара добавляет оптимизма игрокам рынка, они указывают на то, что в ином случае падение индексов было бы еще более заметным.

«Мы знали, что какое-то возмездие (со стороны Ирана – прим. ТАСС) произойдет, так что это не стало столь шокирующим. О жертвах до сих пор не объявлено, и прямо сейчас я сказал бы, что наплыва предложений на продажу на рынках не будет», – приводит газета «Файнэншл таймс» слова главного стратега по инвестициям компании Leuthold Group Джима Паулсена.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после серии американских ударов на территории Ирака. 3 января Пентагон сообщил о нанесении в районе багдадского аэропорта ракетного удара, в результате которого погибли командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани и заместитель главы шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис.

В ночь на среду Иран в ответ на убийство Сулеймани подверг массированной ракетной атаке две иракские военные базы, где расквартированы американские войска, – Айн-эль-Асад в провинции Анбар на западе страны и базу в районе аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 14 =