Глава «Роснефти» и губернатор Красноярского края обсудили сотрудничество по «Восток ойл»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и губернатор Красноярского края Александр Усс провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили вопросы сотрудничества и реализацию проекта «Восток ойл». Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Преимуществом проекта является близость к Северному морскому пути, использование которого открывает возможность поставок сырья с месторождений «Восток ойл» в двух направлениях: на европейские и азиатские рынки.

Отмечается, что проект обеспечит выполнение поставленных президентом задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.

По итогам встречи Сечин и Усс определили приоритетные направления сотрудничества в области дальнейшей реализации масштабного нефтегазодобывающего проекта «Восток ойл», меры по поддержке проекта на региональном уровне, а также развитию социально-экономического потенциала Красноярского края.

В рамках проекта «Восток ойл» планируется освоить Лодочное, Тагульское и Ванкорское месторождения. На реализацию проекта компания просила льготы из бюджета в размере 2,6 трлн рублей, взамен пообещав вложить от 5 трлн до 8,5 трлн рублей инвестиций. «Роснефть» обсуждает возможное участие в проекте с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона, стран Ближнего Востока и Запада.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =