«Газпромнефть-Восток» ввела газотранспортную систему для повышения утилизации ПНГ до 95%

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Компания «Газпромнефть-Восток» — совместное предприятие «Газпром нефти», Mubadala Petroleum и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) — ввела в эксплуатацию газотранспортную систему Урмано-Арчинской группы месторождений в Томской области, которая повысит общий уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) предприятия до 95%. Об этом сообщает компания.

Общие инвестиции в проект оцениваются в 6,7 млрд рублей. Производственная мощность газовой инфраструктуры составляет 400 млн кубометров газа в год. Система станет одним из крупнейших инвестпроектов в Томской области за последние годы, отмечается в сообщении.

«Сегодня уровень утилизации ПНГ в целом по активам «Газпром нефти» достигает 95%. Мы смогли добиться этого показателя, несмотря на ежегодный рост нашей добычи, которая практически удвоилась за последнее десятилетие», — приводятся в пресс-релизе слова замглавы «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Созданная газотранспортная система выводит «Газпромнефть-Восток» на новый уровень технологичности производства. Помимо этого, высокий уровень утилизации попутного нефтяного газа свидетельствует о высокой эффективности нашего бизнеса и минимизирует воздействие на экологическую систему региона», — отметил гендиректор «Газпромнефть-Востока» Константин Карабаджак.

Реализация проекта позволит обеспечить транспортировку газа с месторождений Южно-Пудинского лицензионного участка и Арчинского месторождения на дожимную насосную станцию Арчинского месторождения и в четыре раза повысить объем коммерческой сдачи газа.

О компании

«Газпромнефть-Восток» — одно из крупнейших предприятий нефтедобычи Томской области. Компания работает на 12 месторождениях на территориях Парабельского и Каргасокского районов Томской области, а также Тарского района Омской области. Предприятие ведет деятельность на Шингинском, Южно-Шингинском, Восточно-Мыгинском, Урманском, Арчинском, Южно-Табаганском, Смоляном, Кулгинском, Солоновском, Западно-Лугинецком, Нижнелугинецком месторождениях и юго-западной части Крапивинского месторождения. Объем добычи в 2019 г. составил 1,9 млн тонн нефтяного эквивалента, в 2020 г. компания намерена увеличить добычу углеводородов на более 20% — до 2,3 млн тонн нефтяного эквивалента.

В сентябре 2018 г. «Газпром нефть» продала 49% акций «Газпромнефть-Востока» компании Mubadala Petroleum и РФПИ. По итогам сделки «Газпром нефть» владеет 51% в капитале совместного предприятия, Mubadala Petroleum и РФПИ — 44% и 5% соответственно.

Mubadala Petroleum — международная нефтегазовая компания с головным офисом в Абу-Даби. Является дочерней компанией суверенного фонда ОАЭ Mubadala. Активы Mubadala Petroleum расположены в восьми странах мира, преимущественно на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.