«Газпром» в 2020 г. начнет бурение еще 24 эксплуатационных скважин в Иркутской области

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром добыча Иркутск» в 2020 году приступит к бурению еще 24 эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении в Иркутской области, где в июле 2019 года начала бурение первых семи скважин. Всего на 2020 год запланировано бурение 31 эксплуатационной скважины, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании.

Ковыктинское месторождение — крупнейшее в Восточной Сибири по запасам газа, лицензия на его разработку принадлежит компании «Газпром добыча Иркутск». Вместе с Чаяндинским месторождением в Якутии Ковыкта станет ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири», который 2 декабря 2019 года был запущен в эксплуатацию.

«В 2020 году планируется пробурить 31 эксплуатационную газовую скважину, включая семь переходящих скважин 2019 года», — сообщили в пресс-службе.

Всего за 2019-2064 годы на Ковыктинском месторождении в соответствии с утвержденной технической схемой разработки планируется обустроить 514 эксплуатационных газовых скважин.

Промышленную эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения планируется начать в декабре 2022 года, вывести на проектную мощность — в 2033-2034 годах. Максимальная добыча газа в соответствии с технологической схемой разработки установлена на уровне 25 млрд кубометров в год. Газ с Ковыкты будет поставляться на внутренний рынок и в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Приступить к подаче ковыктинского газа в газопровод планируется в начале 2023 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.