«Газпром» планирует завершить газификацию Тульской области до 2026 года

Компания «Газпром» намерена в рамках программы, рассчитанной на период 2021-2025 годов, завершить газификацию Тульской области, уровень которой сейчас составляет 88%. Об этом сообщил во вторник заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов во время рабочей поездки в Тулу.

«В программе 2021-2025 гг. мы зафиксируем, что закончим газификацию Тульской области. Все для этого есть, мы можем в такие короткие сроки завершить, потому что город практически газифицирован, остаются сельские населенные пункты», – сказал Маркелов.

По словам губернатора Алексея Дюмина, сейчас уровень газификации Тульской области составляет 88%, за последние три года газифицировано 59 населенных пунктов. «Расширяя сеть газоснабжения, мы открываем перспективы для развития городов и целых районов, повышаем качество жизни людей. Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество на благо жителей области продолжится», – отметил глава региона.

В планах – построить более 200 км внутрипоселковых распределительных сетей, это обеспечит подачу топлива к 3,5 тыс. домов в 68 населенных пунктах. По данным пресс-службы правительства региона, также намечена реконструкция газораспределительной станции Новотульская. «В зоне ее действия находится целый ряд оборонных и металлургических предприятий», – добавили в пресс-службе.

В 2002-2018 годах «Газпром» направил на газификацию Тульской области около 4,4 млрд рублей. Построено 84 газопровода общей протяженностью более 800 км.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =