«Газпром нефть» внедрила интеллектуальную систему по контролю за работой АЗС

«Газпром нефть» внедрила единую интеллектуальную систему – Мониторинговый центр инфраструктуры (МЦИ), который будет в онлайн-режиме следить за состоянием оборудования автозаправочных станций компании, контролировать эксплуатацию АЗС, сохранность и качество топлива, сообщает компания.

«Программное ядро мониторингового центра за одну секунду обрабатывает до 100 тыс. сигналов и производит более 50 тыс. вычислений», – сообщили в «Газпром нефти».

Теперь информация об остатках нефтепродуктов будет без остановки поступать с каждой подключенной к МЦИ станции сети «Газпром нефть».

Центр также проанализирует и заблаговременно оповестит о необходимости сервисного обслуживания оборудования АЗС.

Внедрение МЦИ позволяет снизить число технологических простоев на 30%, сократить сроки выполнения ремонтных и сервисных работ на 21%, а также почти всегда поддерживать оборудование АЗС в рабочем состоянии.

«Мы кратно сокращаем расходы на обслуживание оборудования и обеспечиваем высокую степень контроля за сохранностью качества и количества нефтепродуктов, исключив из процесса человеческий фактор. К 2021 году мы планируем подключить к мониторинговому центру оборудование всех сервисных и автоматических станций сети – от кофемашин до топливных резервуаров», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − 3 =