«Газпром нефть» может нарастить добычу нефти в 2020 году почти на 5% – до 65-66 млн т

«Газпром нефть» может в 2020 году без учета ограничений по сделке ОПЕК+ нарастить добычу нефти с 63 млн тонн по итогам 2019 года до 65-66 млн тонн. При этом добыча углеводородов увеличится с 96 млн тонн в этом году до более чем 100 млн в следующем. Об этом журналистам в четверг сообщил первый замглавы компании Вадим Яковлев.

«В текущем году мы добудем нефти и газа около 96 млн тонн нефтяного эквивалента. По нефти объем составит не менее 63 млн тонн. Что касается следующего года, конкретные цифры будут зависеть от сроков и параметров участия страны в сделке ОПЕК+. Что касается потенциала, то у нас есть потенциал добыть больше 100 млн тонн н. э.; по нефти это будет 65-66 млн тонн», – сказал он.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» планирует до 2030 года наращивать добычу углеводородов на 2-3% ежегодно при росте рынка на 1-1,5%.

Совет директоров «Газпром нефти» утвердил стратегию развития компании до 2030 года, являющуюся продолжением аналогичного документа до 2025 года, который предполагал выход на объем добычи в 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Рост добычи будет обеспечен в основном за счет ввода новых активов, в том числе вовлечения нетрадиционных и трудноизвлекаемых запасов – таких как баженовская свита, доманиковые и палеозойские отложения, а также развития шельфовых проектов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =