«Газпром нефть» и Mubadala Petroleum договорились развивать технологическое сотрудничество

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

«Газпром нефть» и Mubadala Petroleum заключили меморандум о взаимопонимании, который предполагает сотрудничество компаний в разработке инновационных решений в сфере нефтедобычи и в цифровизации производственных процессов. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Кроме того, стороны изучат возможности технологического взаимодействия в других направлениях.

«Газпром нефть» и Mubadala Petroleum уже являются партнерами по совместному предприятию «Газпромнефть — Восток» (разрабатывает 12 месторождений в Томской и Омской областях). СП участвует в реализации технологического проекта «Палеозой», нацеленного на создание технологии поиска трудноизвлекаемых запасов нефти в отложениях доюрского комплекса Томской области.

«Газпром нефть» и Mubadala Petroleum объединяет не только плодотворное сотрудничество в рамках совместного предприятия, но и общие приоритеты в области технологического развития. Меморандум создает потенциал для расширения нашего взаимодействия как при повышении эффективности СП, так и в новых технологических проектах», — отметил заместитель гендиректора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев, слова которого приводятся в сообщении.

«Это стратегическое соглашение создает предпосылки для совместной работы «Газпром нефти» и Mubadala Petroleum над созданием новых технологий и цифровых решений для обеспечения устойчивой и эффективной нефтедобычи. Мы рады сотрудничеству с такой технологически развитой компанией, как «Газпром нефть», и выходу нашего партнерства за рамки совместного предприятия «Газпромнефть — Восток», — подчеркнул генеральный директор Mubadala Petroleum доктор Бахит Аль Катери.

О компании

Mubadala Petroleum — это международная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Абу-Даби, находящаяся в полной собственности инвестиционной компании Mubadala Investment Company (Mubadala). Mubadala Petroleum управляет активами и ведет деятельность в десяти странах, при этом основными регионами для компании являются Ближний Восток, Северная Африка, Юго-Восточная Азия и Россия. Доля Mubadala Petroleum в добыче компаний с ее участием составляет около 360 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В России Mubadala Petroleum владеет долей в размере 44% в «Газпромнефть — Восток», совместном предприятии с «Газпром нефтью» и Российским фондом прямых инвестиций. СП осуществляет разработку нефтяных месторождений в Западной Сибири.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.