«Газпром» и Wintershall Dea обсудили «Северный поток – 2», вопросы взаимодействия

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с председателем правления Wintershall Dea GmbH Марио Мереном актуальные вопросы взаимодействия компаний. В частности, стороны отметили вклад газопровода «Северный поток» в надежное и безопасное обеспечение газом потребителей Германии и Европы, говорится в сообщении российской компании.

«Отдельными темами встречи стали ход реализации проекта «Северный поток – 2» и развитие немецкой газотранспортной системы», – отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили ход взаимодействия компаний в области освоения месторождений в России. Миллер и Мерен высоко оценили сотрудничество в рамках реализации проектов по разработке и освоению участков 1А, 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ и Южно-Русского нефтегазового месторождения.

Кроме того, в пятницу состоялась встреча Миллера с французским политиком Франсуа Фийоном. «Стороны обсудили актуальные направления развития энергетических рынков Франции и Европы. Отмечена важность реализации проекта «Северный поток – 2» для обеспечения надежных поставок российского газа европейским потребителям», – отмечается в сообщении «Газпрома». Отдельное внимание Миллер и Фийон уделили проектам «Газпрома» в области культуры.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × пять =