ФРП одобрило инвестору заем в 499 млн руб. на открытие под Псковом завода сжиженных газов

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем на 499 млн рублей для предприятия «Елме Мессер Рус», которое намерено построить на территории Псковской области крупнейший на Северо-Западе РФ завод по производству сниженных газов: кислорода, азота и аргона. Запуск завода позволит снизить зависимость российских предприятий СЗФО от импорта из стран Евросоюза, говорится в среду в сообщении пресс-службы ФРП.

«Предприятию «Елме Мессер Рус» из Псковской области одобрен заем на 499 млн рублей по программе «Проекты развития» для строительства крупнейшего в СЗФО воздухоразделительного завода по производству сжиженных технических и медицинских газов: кислорода, азота и аргона. Общая мощность завода составит более 90 тысяч тонн продукции в год. Реализация проекта позволит снизить зависимость российских предприятий СЗФО от импорта из стран ЕС, который, по данным компании, составляет порядка 25%. Более 35% продукции планируется экспортировать в Беларусь, Латвию и Литву», — отмечается в сообщении.

В 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) администрация Псковской области особая экономическая зона (ОЭЗ) «Моглино» и компания-инвестор подписали соглашение, по которому «Елме Мессер Рус» (входит в группу компаний Elme Messer Gaas), планирует построить за 2 млрд рублей в псковской ОЭЗ крупнейший в СЗФО завод по производству сжиженных газов.

В 2019 году проект по строительству завода для производства сжиженных газов был одобрен на заседании экспертного совета ОЭЗ «Моглино». По оценке инвестора, открытие завода под Псковом позволит нарастить объемы экспортных поставок в Белоруссию и страны Евросоюза. Благодаря запуску проекта будет создано более 55 новых рабочих мест с учетом смежных производств. Пуск производства должен состояться в третьем квартале 2021 года.

Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, экспорт, лизинг производственного оборудования, реализацию станкостроительных проектов, цифровизацию действующих производств, производство предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и/или двойного назначения, производство комплектующих, маркировку лекарств и повышение производительности труда.

Для реализации новых промышленных проектов Фонд предоставляет целевые займы по ставке 1%, 3% и 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 5 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.