Французские страховщики оценили ущерб от наводнений на юге страны в 285 млн евро

Ущерб от наводнений на юге Франции оценивается в 285 млн евро. Об этом говорится в заявлении Французской ассоциации страхования, опубликованном в понедельник в ее «Твиттере».

По данным ассоциации, количество заявок на возмещение ущерба, зарегистрированных страховщиками к настоящему моменту, составило почти 20 тыс. «Согласно предварительным данным, в результате непогоды число заявок может в конечном итоге составить около 40 тыс. на общую сумму в 285 млн евро», – говорится в заявлении. В нем отмечается, что в своих заявках большинство жителей пострадавших от наводнения департаментов просят компенсировать ущерб, нанесенный их домам (74% заявителей).

«Эти оценки, без всякого сомнения, будут пересмотрены в сторону увеличения суммы ущерба после сильного дождя, отмеченного в регионе 1 декабря», – подчеркивается в сообщении.

В воскресенье утром французские метеорологи объявили максимальный – красный – уровень погодной опасности в департаментах Вар и Приморские Альпы из-за сильных дождей, которые привели к разливу рек. В общей сложности пять человек, в том числе трое спасателей, погибли в ночь на понедельник на юге Франции в результате наводнений.

Сильное наводнение наблюдалось в этом же регионе 22-24 ноября. Тогда жертвами непогоды стали четыре человека.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =