Французская компания PSA подтвердила переговоры о слиянии с Fiat Chrysler

Французский автопроизводитель Groupe PSA (Peugeot Societe Anonyme, Акционерное общество «Пежо”) подтвердил информацию о подготовке слияния с американо-итальянским автогигантом Fiat Chrysler (“Фиат Крайслер”). Соответствующее заявление было размещено на сайте компании в среду.

«После недавних сообщений в прессе о возможном слиянии Groupe PSA и FCA Group Groupe PSA подтверждает, что ведутся переговоры о создании одного из ведущих мировых автомобильных объединений», – гласит короткое заявление от пресс-службы французской компании.

Ранее в среду Fiat Chrysler подтвердил ведение переговоров о возможности слияния с Groupe PSA.

Как сообщила во вторник электронная версия газеты «Уолл-стрит джорнэл», консультации сейчас далеки от завершения. Не исключается, что условия возможной сделки изменятся. По предварительным данным, общая стоимость будущей автомобилестроительной группы может достигнуть 50 млрд долларов.

Вскоре после публикации «Уолл-стрит джорнэл» ценные бумаги Fiat Chrysler подорожали на 7,11%. Стоимость акций Groupe PSA выросла на 5,98%.

Представители Fiat Chrysler ранее обсуждали возможность слияния компании с французским автопроизводителем Renault (“Рено”). Сделка не была реализована. Одной из причин этого стало то, что ее не одобрили власти Франции.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 10 =