«Фосагро» не исключает резкого роста спроса на удобрения в Бразилии

«Фосагро» не исключает «взрывного» роста спроса на удобрения в Бразилии на фоне новых планов правительства южноамериканской страны значительно увеличить площади посевов. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Андрей Гурьев.

По его словам, на прошедшем в четверг в Москве российско-бразильском инвестиционном семинаре руководитель гражданской администрации Бразилии Оникс Лорензони сообщил, что государство планирует увеличить площади посевов в дельте реки Амазонки в ранее закрытых местах поселения индейских народов на 30 млн гектаров в следующие 3-4 года. «Это колоссальная цифра, это говорит о возможном взрывном спросе на минеральные удобрения именно в этом секторе. Сигнал позитивный, это значит, спрос будет очень сильный в следующий цикл», – сказал Гурьев.

Он отметил, что компания планировала на 2020 г. рост продаж в Бразилии на 4,5-5,5%, но в случае быстрого проведения реформ эта цифра может увеличиться и продолжить рост и в 2021 году.

Гурьев подчеркнул, что Бразилия является для компании вторым основным рынком сбыта после России.

Ранее Гурьев говорил о «фантастическом» увеличении спроса на удобрения в России, который за 2019 г. вырос на 14% и выразил уверенность, что спрос будет такими «галопирующими цифрами» развиваться и в 2020 году.

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основной владелец компании – структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, их доля в уставном капитале – 48,48% акций. Еще 20,98% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко, 4,51% – бывший член совета директоров Игорь Антошин. В свободном обращении находится 26,03% акций. Бумаги «Фосагро» котируются на Лондонской и Московской биржах.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × два =