Форум Азиатского банка развития пройдет в Грузии в мае 2021 года

Грузия в мае 2021 года примет ежегодную встречу делегатов Азиатского банка развития (АБР), на которую съедутся сотни участников. Об этом сообщил в четверг министр финансов республики Иване Мачавариани на брифинге после окончания заседания правительства.

«Вам известно, что в 2015 году в Грузии состоялась ежегодная встреча делегатов из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которая была очень важной для нас. Съезд делегатов Азиатского банка развития будет намного масштабным, как с точки зрения количества участников, так и запланированных мероприятий. Встреча состоится в мае 2021 года», – сказал Мачавариани.

По его словам, в ближайшее время в Тбилиси ожидают визита представителей головного офиса АБР, с которыми грузинские власти обсудят детали проведения форума.

АБР был основан в 1966 году. Сегодня его членами являются 68 стран, 49 из которых – из Азиатского региона. В 2018 году общая сумма выданных банком кредитов и грантов составила 21,6 млрд долларов.

Азиатский банк развития в Грузии работает с 2007 года. Общий объем выданных кредитов на сегодня составляет 2,8 млрд долларов. 25 ноября стало известно, что АБР принял решение о выделении кредита в размере 278 млн долларов на строительство дороги Шорапани – Аргвета (край Имерети), которая является частью международной автомагистрали Восток – Запад в Грузии.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =