Финансисты США заявляют, что рынки должны оставаться открытыми

Финансисты США заявляют, что рынки должны оставаться открытыми

Финансовая индустрия США заявляет, что рынки должны оставаться открытыми во время эпидемии.

Сохранение открытыми рынков США во время эпидемии коронавируса имеет решающее значение для поддержания доверия инвесторов, говорится в совместном заявлении бирж и отраслевых рыночных органов, опубликованном в пятницу.

Под заявлением подписались Американская ассоциация банкиров, CBOE, Nasdaq, CME, Институт международных финансов и Международная ассоциация свопов и деривативов.

«Сохранение всех финансовых рынков США открытыми имеет важное значение для благополучия экономики в целом и жизненно важно для поддержания и укрепления доверия инвесторов, особенно после того, как экономика восстанавливается от последствий этой пандемии», – говорится в заявлении.

Заявление не было подписано Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), где торги несколько раз прекращались на несколько минут из-за экстремальных колебаний цен.

Высокопоставленные представители NYSE заявили, что биржа продолжит работать в обычном режиме в электронном виде, несмотря на закрытие своей торговой площадки, где дилеры работают плечом к плечу и рискуют заразиться коронавирусом.

Министр финансов США Стивен Мнучин предположил, что может потребоваться более короткий торговый день, учитывая чрезвычайную волатильность на рынках, так как инвесторы сбрасывают акции в условиях экономического спада из-за коронавируса.

«Даже постоянные слухи о закрытии рынков сами по себе вызывают негативные последствия. Участники рынка предпринимают шаги, которые в противном случае они бы не предприняли, чтобы смягчить последствия закрытия рынка», – отметили подписавшие стороны в отдельном письме Мнучину, Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Сторонами, подписавшими соглашение, являются Ассоциация управляемых фондов, Торговая палата США, Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков, Американская ассоциация грузоотправителей, Институт банковской политики, Совет по товарным рынкам, FIA, Форум финансовых услуг, Институт инвестиционных компаний, Ассоциация по управлению альтернативными инвестициями и Всемирный федерация бирж.

Ранее на этой неделе Федерация европейских фондовых бирж также заявила, что рынки должны оставаться открытыми.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что в четверг рынки на грани беспорядков, но должны оставаться открытыми.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
U.S. finance industry says markets must stay open during epidemic (Reuters)

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + четырнадцать =