ФГ «Будущее» объявила о делистинге с Московской биржи

Финансовая группа «Будущее» объявила о намерении исключить свои ценные бумаг из котировального списка на Московской бирже. Об этом говорится в материалах компании, размещенных в среду на сайте раскрытия корпоративной информации.

«Формулировки решений, принятых единолично одним участником, которому принадлежат все голосующие акции: обществу обратиться в публичное акционерное общество «Московская Биржа» с заявлением о делистинге обыкновенных именных бездокументарных акций. Поручить Генеральному директору осуществить все необходимые мероприятия для обращения на Мосбиржу с заявлением о делистинге», – говорится в сообщении.

В соответствии с этим, также было принято решение изменить форму организации ФГ «Будущее» с публичного акционерного общества (ПАО) на акционерное общество (АО).

Кроме того, полномочия всех членов совета директоров компании будут прекращены.

В начале декабря сообщалось, что ГК «Регион» планирует выкупить у миноритариев «ФГ Будущее» оставшийся пакет акций в 2,5% по цене 80,81 руб. за акцию. В июле ИК «Ленинградское адажио» (принадлежит мажоритарному акционеру ГК «Регион» Сергею Сударикову) выкупила 66,6% акций «ФГ Будущее» у кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. В августе компания выставила оферту на покупку у миноритариев очередной доли акций компании по цене 80,81 руб.

В результате сделки «Ленинградское адажио» получило долю в «ФГ Будущее» в размере 97,52%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − один =