ФАС не видит оснований для пересмотра тарифов для «Транснефти» в Белоруссии вне плана

ФАС России по-прежнему не видит оснований для пересмотра тарифов для «Транснефти» на транзит через территорию Белоруссии во внеплановом порядке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

«Есть установленный порядок рассмотрений обращений по пересмотру тарифов в плановом порядке», – говорится в комментарии службы. Основании для изменения тарифов вне этих процедур нет, уверены в ФАС.

Ранее «Транснефть» сообщила, что получила обращение «Гомельтранснефть Дружба» о проведении с 1 августа внеочередного повышения тарифа на транзит нефти на 21,7%. Это уже третья попытка в 2019 г. изменить тарифы для российской компании на услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам. В «Транснефти» подчеркнули, что не считают возможным «согласовать предложение о повышении тарифов «Гомельтранснефть Дружба» на 21,7% с 1 августа 2019 г., о чем и были проинформированы белорусские коллеги».

Как поясняли в ФАС в апреле этого года, если аргументы для повышения тарифов во внеплановом порядке не признаются обосновывающими, то вопрос об индексации платы за транзит переносится на период рассмотрения плановых изменений.

Ранее ожидалось, что плановый пересмотр тарифа должен пройти с 1 февраля 2020 г. Если и по нему не будет найдено обоюдное решение, то тариф индексируется на 3% от уровня инфляции в РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − четыре =