Еврокомиссия сделает предложение по бюджету Италии на следующей неделе – комиссар

Власти Евросоюза намерены на следующей неделе объявить о предложениях по разрешению спора вокруг внешней задолженности Италии и сокращению дефицита бюджета этого государства. Об этом в воскресенье заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в эфире радиостанции «Франс интер».

«Если они вообще не будут соблюдать правила, то Еврокомиссии [ЕК] и государствам-членам придется взять на себя ответственность. Потому что Европа – это объединение, есть правила, которые все соблюдают, и никто не может быть вне этих правил», – отметил он, подчеркнув, что санкции не являются его методом. «Но мой метод – это диалог, диалог и диалог, – продолжил он. – Вы узнаете больше в среду».

Ранее ЕК с трудом одобрила представленный Италией бюджет на текущий год, содержащий дорогостоящие социальные меры, которые, по утверждению Рима, должны были привести к оживлению экономического роста. Рим обязался, что дефицит бюджета не превысит 2,04%, сократив под нажимом ЕК прогноз с первоначальных 2,4%. Однако согласно объективным показателям, экономический рост остается практически нулевым, а внешняя задолженность, и так одна из самых высоких в ЕС, продолжает расти. Сочетание высокой задолженности и низкого роста одной из крупнейших экономик Европы представляет угрозу для всей еврозоны.

Вице-премьер и глава МВД Италии, лидер одной из двух правящих партий – «Лига» Маттео Сальвини заверяет, что НДС повышаться не будет, и обещает ввести плоскую шкалу налогообложения в размере 15%. После убедительных результатов его партии на прошедших в минувшее воскресенье выборов в Европарламент, на которых «Лига» получила 34%, Сальвини обещает пересмотреть экономические нормы и требования ЕК к странам-членам. Италия также заинтересована в назначении лояльного политика на пост еврокомиссара по экономике в будущем составе ЕК.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + двенадцать =