Евгений Коган: Каковы перспективы бумаг HeadHunter?

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Евгений Коган: Каковы перспективы бумаг HeadHunter?

Все будет зависеть от рынков.

Сегодня на Московской бирже состоялось SPO HeadHunter (HHRU RX), монополиста российского рынка рекрутинга. Прайсинг прошел на уровне 1 875 руб. за бумагу. В 2019 году компания занимала 5 место в мировом ренкинге среди сайтов с предложениями о работе.

HeadHunter стала публичной в мае 2019 г., когда состоялось IPO бирже NASDAQ в Нью-Йорке. С тех пор акции прибавили в цене почти на 60%. При этом отметил бы такой немаловажный фактор, что даже пандемия довольно слабо сказалась на котировках.

Сегодня с момента начала торгов на Мосбирже акции HeadHunter подскочили на 4,4%, однако затем растеряли большую часть роста, в основном, на фоне общей нестабильной ситуации на фондовых рынках.

Каковы перспективы HeadHunter на российском рынке?

Сама компания в фундаментальном плане мне нравится. Так, EBITDA за 1 квартал 2020 г. показала рост на 41% в годовом выражении. Правда, во 2 квартале по понятным причинам было снижение; тем не менее, рентабельность EBITDA в районе 45% – это топ-уровень. Кроме того, хорошие прогнозы, низкая долговая нагрузка, и даже дивиденды компания платит.

В дальнейшем все будет зависеть от рынков. В целом, на мой взгляд, у HeadHunter неплохие перспективы. Несмотря ни на какие пандемии, люди продолжат искать работу. «Вторая волна» коронавируса может создать дополнительное значительное количество желающих трудоустроиться. Их, через некоторое время, начнут нанимать работодатели, которые создают основной cash flow для HeadHunter.

На российском рынке HeadHunter – монополист. Кроме того, занимает прочное положение в некоторых странах бывшего СССР. Полагаю, значимым триггером может стать выход на зарубежные рынки. Правда, там компания может столкнуться с жесткой конкуренцией.

Тем не менее, основным фактором инвестиционной привлекательности, на мой взгляд, является вероятность того, что компанию купит кто-то из «больших». Вы сами видите, как все быстро сегодня происходит в digital-пространстве. HeadHunter создал интересный и очень рентабельный бизнес. Уверен, что он может быть интересен какой-либо крупной эко-системе.

Сегодня купил акции компании в один из портфелей BidKogan. Присоединяйтесь, проследим за этой историей вместе!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.