Есть в структурных продуктах что-то такое…

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Есть в структурных продуктах что-то такое…

Участники финансового лектория «Эмкварта» на Finversia-TV обсудили плюсы и минусы автоследования, как не утонуть в океане финансовой информации, во что вкладывать в преддверии президентских выборов в США, чем опасен Big Tech и многое другое.

Основным спикером финансового лектория на тему высокодоходных инвестиций выступил Олег Абелев, начальник аналитического отдела компании «Риком-Траст», специальным экспертом — Ян Арт, главный редактор портала Finversia.ru, а ведущим — Игорь Мальцев, управляющий партнёр бюро «Эмкварта».

Кризис заставил оценивать риски

Олег Абелев посвятил свою презентацию тему стратегий в кризис:

— В первую очередь, хотелось бы остановиться на таком вопросе, какие могут быть стратегии в кризис? И вообще, насколько стратегии актуальны, когда на рынке такая высокая волатильность, как во время нынешнего кризиса весной этого года?

По словам эксперта, 2020 год сослужил хорошую службу: заставил инвесторов оценивать аппетит к риску:

— Если раньше мы успели привыкнуть к высоким доходностям, то в этот кризис рынок столкнулся с отрицательной доходностью. Вспомним отрицательную доходность по фьючерсам на нефть в этом году, а также по казначейским облигациям США.

Представитель «Риком-Траст» считает, что понятие риска появилось массово именно в этом году.

Олег Абелев призвал начинающих инвесторов ставить перед собой цели – поскольку «заработать денег» целью не является и приводит лишь к дальнейшим проблемам:

— Ведь деньги – это средство. А какая цель у инвестора? Не может быть бесцельного инвестирования. Зная свою цель, вы поймёте какой тип портфеля вам нужен.

Замена долларовых депозитов

Консервативным инвесторам эксперт посоветовал хорошую замену долларовых депозитов: ETF от компании FinEx на гособлигации США с доходностью около 2% в год.

— Поскольку российские банки предлагают по валютным депозитам сегодня не более 0,5%, а многие – до трети всех банков – вообще отказались от валютных линеек.

Абелев продемонстрировал примеры готовых стратегий, которые предлагает его компания, в том числе на основе индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Автоследование: когда всё под прожекторами

Когда речь зашла об автоследовании, слово взял Ян Арт:

— Я горячий фанатик автоследования. И у меня есть два счёта – на Comon.ru от компании Финам и на eToro. Я часто сталкиваюсь с предложением взять в управление чужие деньги и всегда отказываюсь, поскольку считаю, что чужие деньги мешают правильно торговать.

В случае же с автоследованием деньги инвестора не уходят с его счёта, и он может их в любой момент вывести – в течение 24 часов, когда будут закрыты все позиции на разных рынках и в разных часовых поясах нашей планеты.

Структурные продукты

— И поскольку любой человек может в онлайн-режиме следить за доходностью того, за кем он следует, возникает очень трезвый взгляд. Тут, в автоследовании, всё под прожекторами. Чего совсем не скажешь о структурных продуктах. В структурных продуктах зашито что-то такое, что не позволяет инвестору вытащить деньги быстро и без штрафных санкций. А автоследование – позволяет.

— Есть что-то в структурных продуктах такое, до чего не хочется касаться рукой – согласился Олег Абелев.

Аппетит к информации

Участники лектория обсудили также такие понятия, как аппетит к риску, аппетит к информации, как не утонуть в безбрежном информационном океане.

— С одной стороны, большое количество информации — это плюс, с другой стороны, очень сложно бывает найти стоящую информацию. Лет 20 назад люди сидели в библиотеке, а сегодня они открывают поисковик и могут получить любую информацию. Я сторонник, когда информации много, это стимулирует людей выбирать ту, что нужна, — предложил свой рецепт Олег Абелев.

Big Tech

Разговор зашёл о пределах роста американских технологических компаний, который представляет так называемый Big Tech или FANMAG.

Олег Абелев считает, что пределов роста этого сегмента нет, если компании показывают реальные результаты работы – прибыль.

— Я не против условной Теслы, но хотел бы увидеть реальные продажи этих авто не только в США. В Европе лишь в 2-3 странах есть сеть заправок для таких автомобилей.

Доллар будет дорожать

Олег Абелев считает, что при любом итоге выборов президента США, 3 ноября 2020 года, доллар начнёт укрепляться. А в случае победы кандидата от демократов, доллар начнёт укрепляться сильнее.

В связи с этим Ян Арт высказал мнение, что инвестору пойдут только на пользу активы, номинированные в разных мировых резервных валютах:

— За исключением, пожалуй, только британского фунта – до тех пор, пока не будет разрешена история с Brexit.

Российские или американские акции?

Представитель «Риком-Траст» высказался за российский рынок, однако на нём отсутствуют целые сегменты экономики:

— К примеру, бумаги компаний из сферы фаст-фуда. Насколько я помню, на IPO собирался выходить «Вкус-Вилл», но не знаю, когда они будут это делать. А вот в США есть отдельный индекс, в котором минимум 15 акций компаний из этого сектора. Или взять сферу шоу-бизнеса. В России нет ни одной бумаги из этой сферы, а в США – индекс с 20-тью бумагами.

Более подробно о вопросах и ответах в течение этого лектория можно узнать на канале Finversia.TV.

Москва.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.