Еще двое членов ФРС заявили о готовности к снижению ставки

(Блумберг) — Два представителя Федеральной резервной системы, один из которых выступал против понижения процентных ставок в этом году, просигнализировали, что готовы рассмотреть вопрос о дополнительном смягчении после того, как опубликованные в пятницу данные отразили замедление роста рабочих мест в США в сентябре.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, дважды голосовавший против консенсуса, выступая за сохранение стоимости заимствований без изменений, сказал в эфире телевидения CNBC, что “открыт” в вопросе денежно-кредитной политики и будет внимательно следить за потребительскими расходами, чтобы понять, не замедляется ли экономический рост до уровней ниже долгосрочных темпов примерно в 1,7%. Он подчеркнул, что не хочет заранее предполагать, каким может быть решение ФРС 30 октября.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик сказал, что “в зависимости от того, как будут развиваться события, возможно, нам потребуется сделать больше” в плане монетарной политики, даже несмотря на то, что он сохраняет “довольно оптимистичный” взгляд на экономику.

“Экономика растет, но рост начал замедляться, – сказал он в пятницу в Новом Орлеане. – Это частично ожидалось. Вопрос, ждет ли нас мягкая посадка или гораздо более резкий спад. Над его решением мы продолжаем биться и пытаемся держать руку на пульсе”.

Председатель ФРС Джером Пауэлл не просигнализировал в пятницу о том, поддерживает ли он еще одно понижение ставки на предстоящих заседаниях центробанка в октябре и декабре. В ходе краткого выступления он подчеркнул важность задачи по поддержанию продолжающегося 10 лет экономического подъема.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 5 октября:Fed Officials Signal Openness to More Easing After Jobs Report

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Стив Мэтьюз в Атланте smatthews@bloomberg.net;Уильям Эдвардс в Вашингтоне wedwards29@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Скотт Ланман slanman@bloomberg.net, Маргарет Коллинз, Роберт Джеймсон

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × один =