Enel не планирует платить спецдивиденды от продажи Рефтинской ГРЭС

Итальянская энергетическая группа Enel, которая владеет генерирующим мощностями в России, не планирует предлагать выплачивать спецдивиденды после продажи Рефтинской ГРЭС в Свердловской области. Об этом сообщил финансовый директор компании Альберто де Паоли на пресс-конференции в рамках Дня инвестора.

Он отметил, что, согласно стратегии компании, инвестиции в России будут расти на фоне роста инвестиционного цикла, в том числе и в возобновляемую энергетику. Поэтому Enel не считает необходимым направлять средства от продажи Рефтинской ГРЭС на дивиденды.

Он также добавил, что, с другой стороны, у компании есть «технические сложности» с выплатой спецдивидендов в результате продажи Рефтинской ГРЭС, не уточнив, о каких сложностях идет речь.

«Энел Россия» 20 июня сообщила о подписании договора о продаже дочерней компании СГК – «Кузбассэнерго» – Рефтинской ГРЭС за не менее чем 21 млрд руб. без учета НДС. К настоящему времени «Энел Россия» уже получила два из трех траншей за станцию в сумме почти 17 млрд руб.

Ранее компания отмечала, что приоритетом для «Энел Россия» после продажи Рефтинской ГРЭС будет выплата долга и инвестиции. При этом компания отмечала, что рассмотрит и другие варианты направления средств от продажи угольной станции.

Рефтинская ГРЭС с установленной мощностью 3800 МВт, расположенная в Свердловской области, является самой крупной угольной электростанцией в России. Станция состоит из шести энергоблоков мощностью 300 МВт и четырех энергоблоков мощностью 500 МВт.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 7 =