Екатерина Андреева: Вводятся требования к программам автоконсультирования и австоследования

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Екатерина Андреева: Вводятся требования к программам автоконсультирования и австоследования

Часть из них абсолютно невыполнима.

Нас сложно упрекнуть в бескомпромиссности, но именно в этом случае мы намерены спорить до конца.

Банк России опубликовал проект нормативного акта, вводящего требования к программам автоконсультирования и австоследования, которыми уже сейчас пользуются и будут пользоваться инвестиционные советники (в НАУФОР аккредитовано 16 программ, примерно 10 в процессе on-boarding).

http://www.cbr.ru/project_na/

Все требования, предусмотренные таким документом, НАУФОР должна будет проверять при проведении аккредитации и проверок.

Абсолютно невыполнимым для проверки выглядит требование о том, что в момент формирования программой ИИР должна соответствовать инвестиционному профилю клиента.

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» под инвестиционным профилем понимается информация о доходности от операций с финансовыми инструментами, на которую рассчитывает клиент, о периоде времени, за который определяется такая доходность, а также о допустимом для клиента риске убытков от таких операций.

Человеку, который разработает методологию каким образом сегодня определить цену конкретной ценной бумаги, скажем, через год, полагается Нобелевская премия (хотя непонятно, зачем такому человеку вообще работать).

Проект также содержит ряд иных неоднозначных требований к программам, таких, как требования по хранению и защите информации, дублирующие уже действующие нормативные акты.

Мы направили в Банк России замечания по опубликованному нормативному акту и надеемся, что будем услышаны.

Ознакомиться с замечаниями можно здесь:

http://www.naufor.ru/tree.asp?n=19935

11 августа мы проведем вторую экспертную сессию о видах программ и их применении – анонс ниже в моей ленте, не пропустите).

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andreeva.ekaterina.5

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.