Единственный на Алтае завод детского питания выкупил частный инвестор за 64 млн рублей

Завод по производству молочной продукции «Модест», единственное предприятие Алтайского края, выпускающее детское питание, выкупил владелец крупного молочного производства в регионе Гарри Шония за 64 млн рублей, сообщается в среду на официальном сайте Управления имущественных отношений региона.

Компания «Модест» работает в Алтайском крае уже 28 лет, это единственное в регионе предприятие по производству молочного детского питания. Ранее предприятие находилось в собственности Алтайского края, но было принято решение о его продаже.

«Победителем конкурса признать Шонию Гарри Викторовича, предложившего за пакет акций АО «Модест» наибольшую цену – 64 млн рублей», – говорится в сообщении. Торги прошли во вторник на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом». Начальная цена 23 тыс. 659 акций «Модеста» составляла 63 млн 696 тыс. рублей. В торгах участвовали два претендента, имя второго не разглашается.

«Предприятию необходимо развитие, а в тех условиях, в которых оно находится сегодня, предпосылок к росту объема производства нет, ежегодное увеличение затрат приведет к тому, что предприятие будет убыточным в ближайшие года три. Необходимо было найти того человека, то предприятие, которое бы знало рынок готовой продукции, знало сырьевой рынок и понимало, куда и как сегодня эффективно вкладывать деньги», – пояснил ТАСС начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Шония, выкупивший предприятие, по данным официального сайта правительства региона, является председателем совета директоров АО «Барнаульский молочный комбинат» с производственными комплексами в Барнауле, маслосырзаводами в селах Быстрянка, Павловск, Карагуж, Ребриха и Советское, а также сетью молокоприемных пунктов на территории края.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − пять =