Дональд и Мелания Трамп заразились коронавирусом

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Дональд и Мелания Трамп заразились коронавирусом

Президент США сегодня сообщил, что он и его супруга Мелания дали положительный результат на Covid-19 и планируют уйти на карантин, поставив на паузу свою предвыборную гонку.

«Мы немедленно изолируемся и приступим к процессу лечения. Мы пройдем через это вместе!», — написал Дональд Трамп в своем твитере.

Почти сразу после публикации американские фондовые фьючерсы устремились вниз. Фьючерсы на индекс Dow упали более чем на 500 пунктов.

Дональд Трамп теперь является самой заметной фигурой в списке жертв коронавируса. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Бразилии Жаир Больсонаро переболели Covid-19.

Все это время 74-летний Трамп находился в группе высокого риска заражения из-за своего возраста и наличия избыточного веса. Он долгое время оставался в добром здравии, выполняя обязанности американского лидера, но, ни для кого не является секретом, что президент не поклонник здорового питания и редко занимается спортом.

Трамп занижал серьезность пандемии на ее ранних стадиях и неоднократно прогнозировал скорое исчезновение вируса. Он редко надевает маску и критикует других, в том числе кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, которые это делают.

«Я не ношу маски, как Байден. Каждый раз, когда вы видите его, он носит маску. Каждый раз, когда я его вижу, на нем надета маска. Это самая большая маска, которую я когда-либо видел. А еще он может говорить на расстоянии 200 футов, и он появляется с самой большой маской, которую я когда-либо видел. Он может говорить с вами на расстоянии 200 футов», — сказал Трамп о своем сопернике во время дебатов на этой неделе.

С начала года в США коронавирус унес жизни более 200 тыс. американцев. Особенно сильно пострадали пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями.

Трамп призвал руководителей штатов вновь открывать экономики и восстанавливать бизнес, несмотря на то, что число случаев заболевания продолжало расти. Также он упрекал губернаторов-демократов за принятие ограничительных мер, направленных на сдерживание болезни.

Положительный тест Трампа означает, что другие высокопоставленные чиновники и в целом все сотрудники Белого дома, возможно, тоже заражены и будут вынуждены уйти на карантин.

В Вашингтоне сообщили, что медики проверяют всех, кто контактировал с президентом за последнее время.

Врач Трампа, Шон Конли, сказал, что и президент и первая леди чувствуют себя хорошо, и, что Дональд намерен продолжать руководить страной, находясь в режиме самоизоляции.

В настоящее время он планирует появиться на своих вторых президентских дебатах с кандидатом от Демократической партии Джо Байденом во второй половине октября. Предположительно, словесная дуэль должна состояться 22 октября.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • President Trump, first lady Melania test positive for coronavirus (CNBC)
  • Trump and wife Melania test positive for coronavirus (Reuters)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.