Дома с населением в 8 тыс. человек газифицируют в Волгоградской области в 2020 году

Строительство в 2020 году семи газопроводов обеспечит подачу энергоресурса в семь населенных пунктов Волгоградской области, где проживают около 8 тыс. человек. В 2019 году в регионе были также возведены семь газопроводов, газ начал поступать в дома, где проживают более 2 тыс. человек, сообщается в пятницу на официальном сайте администрации Волгоградской области.

«Намеченные на 2019 год планы по газификации семи населенных пунктов Волгоградской области завершены в полном объеме, это обеспечило подачу ресурса в дома, в которых проживают более 2 тыс. человек. В течение 2020 года аналогичная работа будет проведена еще в семи населенных пунктах области, где проживают около 8 тыс. человек», – говорится в сообщении.

По данным областных властей, в ближайшие пять лет в регионе предстоит газифицировать 57 сел и хуторов, в том числе расширить существующие сети. В регионе действуют меры адресной поддержки населения, снижена плата за технологическое присоединение домовладений к внутрипоселковым сетям. Планируется, что в 2025 году уровень газификации региона вырастет с 86,5% до 90%.

Отмечается, что уровень газификации Волгоградской области превышает среднероссийский показатель благодаря конструктивному взаимодействию властей со структурами «Газпрома» и выполнению регионом взятых на себя обязательств.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =