Доля группы «Аэрофлот» на авиарынке РФ с начала года выросла до 41%

Доля группы компаний «Аэрофлот» на рынке пассажирских авиаперевозок в России за девять месяцев текущего года выросла до 41%. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе компании после заседания совета директоров, где были рассмотрены итоги работы за период с января по сентябрь текущего года.

«Доля рынка группы компаний «Аэрофлот» за девять месяцев текущего года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,1 п.п. – с 39,9% до 41,0%», – сказал собеседник агентства. Он напомнил в этой связи, что всего с января по сентябрь пассажиропоток гражданской авиации РФ с учетом зарубежных авиакомпаний составил 114 млн человек.

Кроме того, продолжили в пресс-службе, по итогам девяти месяцев группа компаний показала чистую прибыль в размере 20,3 млрд рублей. «Продолжен операционный рост, темпы роста основных производственных показателей были существенно выше уровня темпов роста международных конкурентов», – отметили в пресс-службе.

В группу компаний «Аэрофлот» на данный момент, кроме крупнейшего авиаперевозчика страны – «Аэрофлота», также входят авиакомпания «Россия», работающая в сегменте низкобюджетных перевозок компания «Победа», а также авиакомпания «Аврора», специализирующаяся на местных, региональных и международных авиаперевозках в городах Дальневосточного федерального округа.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =