Доля государства в «Совкомфлоте» снизится до 75% плюс одна акция до 2022 г. — распоряжение

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Доля государственного участия в «Совкомфлоте» сократится в период до 2022 года до 75% плюс одна акция, следует из распоряжения правительства РФ.

«До 2022 года планируется также сокращение доли участия Российской Федерации в уставных капиталах акционерных обществ «Современный коммерческий флот» (до 75 процентов плюс 1 акция)…», — говорится в документе. Крупнейшая российская судоходная компания «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству.

Кроме того, в 2020-2022 годах планируется прекращение участия государства в уставных капиталах Махачкалинского морского торгового порта и Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Государство напрямую владеет 20% НМТП (еще 62% принадлежат подконтрольной государству «Транснефти») и 100% Махачкалинского морского торгового порта.

Как отмечается в документе, конкретные сроки и способы приватизации этих акционерных обществ будут определяться правительством с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в случаях, предусмотренных решениями кабмина.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.