Доля газового конденсата в общем объеме нефти России составляет около 7-8% — Новак

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Министерство энергетики России оценивает долю газового конденсата в общем объеме нефти России в около 7-8%. Об этом журналистам сказал министр энергетики Александр Новак в кулуарах саммита ФСЭГ.

«Общая добыча конденсата составляет примерно 7-8% (от доли) в общей добычи нефти, вместе с конденсатом», — сказал он.

Ранее источник ТАСС сообщил, что Минэнерго РФ планирует поднять в ОПЕК+ вопрос о пересчете квот на фоне роста добычи газового конденсата в России. Новак позднее говорил, что этот вопрос еще изучается Россией, в ОПЕК+ по нему решения пока нет.

Россия, согласно действующей с января 2019 года договоренности с ОПЕК, должна сократить добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки к принятому за базовый уровню октября 2018 года.

Влияние конденсата

На сокращение добычи в размере квоты Россия выходила в течение нескольких месяцев и выполнила ее в мае, а в течение июня — июля сокращала больше оговоренного. Но в основном это было связано с загрязнением в апреле — мае нефтепровода «Дружба» хлорорганикой, что привело к приостановке транзита и снижению добычи компаниями. В августе добыча снова начала расти.

Новак подчеркивал, что вопрос роста добычи газового конденсата особенно актуален в зимние месяцы. По его словам, газовый конденсат не нужно учитывать в общей добыче, так как он «на рынок не уходит». Это «совсем другое направление, касающееся добычи газа и поставок газа», пояснял министр.

На встрече 5-6 декабря 2019 г. в Вене страны ОПЕК+ рассмотрят вопрос об уровнях нефтедобычи после марта 2020 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.