Директора Barclays проверяют на наличие связей с Джеффри Эпштейном

Директора Barclays проверяют на наличие связей с Джеффри Эпштейном

Британское управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках проверяет главного исполнительного директора Barclays Джесса Стейли на связь с Джеффри Эпштейном, американским финансистом, осужденным за сексуальные преступления, который покончил жизнь самоубийством в тюрьме в прошлом году.

Сообщения СМИ за последние полгода указывали на наличие контактов между Джессом Стейли (Jes Staley) и Джеффри Эпштейном (Jeffrey Epstein). Согласно Barclays, ранее Стэйли действительно поддерживал с Эпштейном деловые отношения, однако они не общались с тех пор, как Стэйли присоединился к британскому банку в 2015 году.

В Barclays провели внутреннее расследование и пришли к выводу, что Стейли был достаточно прозрачен с компанией в характере и степени его отношений с Эпштейном.

В результате совет директоров банка принял решение единогласно предложить переизбрание Стейли на пост главного исполнительного директора в мае.

«Как уже известно, ранее в своей карьере Джесс Стейли установил профессиональные отношения с мистером Эпштейном. Летом 2019 года, в свете возобновившегося интереса средств массовой информации к их знакомству, Стейли добровольно и своевременно вызвался дать необходимые комментарии по этой теме. Он никогда не контактировал с Эпштейном с момента его вступления в должность генерального директора Barclays Group в декабре 2015 года», – говорится в заявлении банка.

До этого банкир более 30 лет работал в JPMorgan.

В июле New York Times сообщила, что Эпштейн направил к Стейли десятки богатых клиентов, что, возможно, помогло ему поднять свою карьеру на новый уровень. Телеканалу CNBC не удалось найти этому доказательств.

Напомним, что Эпштейн, у которого были солидные связи на Уолл-Стрит, а также влиятельные знакомые, такие как британский принц Эндрю, был обвинен в сексуальной торговле подростками. В августе прошлого года он повесился в столичном исправительном центре Манхэттена.

Тем временем, британский банк опубликовал свои последние результаты. Он сообщил о чистой прибыли в размере 2,46 млрд фунтов в 2019 году, что соответствует ожиданиям рынка. 

Также известно, что зарплата Стэйли будет увеличена с 3,36 до 5,9 млн фунтов в год. Акции британского кредитора выросли на 13,4% по сравнению с прошлым годом.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Barclays CEO Jes Staley under investigation over links with Jeffrey Epstein (CNN)
Barclays chief Staley probed over Epstein ties (Reuters)
Barclays reveals its CEO is being probed over links to Jeffrey Epstein (CNBC)

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × пять =