Динамика инфляции в РФ в 2019 г. говорит о фундаментальной слабости спроса — МЭР

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Динамика инфляции в РФ в 2019 г. говорит о фундаментальной слабости внутреннего спроса, говорится в докладе Минэкономразвития «Картина инфляции. Январь 2020 года».

«Динамика инфляции и ее компонентов свидетельствует о фундаментальной слабости внутреннего спроса, что подтверждается динамикой розничного товарооборота, продаж легковых автомобилей, а также слабой динамикой потребительского импорта в течение 2019 года», — отмечают в министерстве.

В докладе подчеркивается, что в течение 2019 г. (за исключением января) темпы монетарной инфляции (инфляция за исключением продовольствия, регулируемых цен и тарифов и подакцизной продукции — прим. ТАСС) находились значительно ниже целевого ориентира Банка России. В декабре монетарная инфляция замедлилась до 2,9% в годовом выражении после 3,1% в годовом выражении в ноябре (3,4% в декабре 2018 года).

Вклад в снижение монетарной инфляции внесли как непродовольственные товары (кроме подакцизной продукции), так и услуги (за исключением тарифов): темпы роста цен в указанных сегментах потребительского рынка замедлились, соответственно, до 2,8% (3,2% в 2018 году) и 3,0% (4,0% в 2018 году).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.