Диагностический онкоцентр «Белая роза» открыли в Твери

Диагностический центр «Белая роза», специализирующийся на раннем выявлении онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, открыли в среду в Твери. Уже 15 таких медцентров работают в регионах РФ и три планируются к открытию, сказала на открытии центра президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

Медицинские центры «Белая роза» – проект фонда социально-культурных инициатив, разработанный по предложению и под личным руководством президента фонда Светланы Медведевой. Целью данного проекта является привлечение внимания общественности и прежде всего, женщин к собственному репродуктивному здоровью. Отличительной особенностью центров является создание максимально благоприятной атмосферы для пациенток, чтобы изменить негативное отношение женщины к профилактическим осмотрам.

«Сегодня для нас знаменательное, долгожданное событие – открытие центра «Белая роза» в Твери. В регионах страны уже работают 15 таких учреждений, в ближайшее время будут открыты еще три. Главная цель проекта – комплексная, бесплатная диагностика онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. Эта концепция совпадает с пониманием демографической ситуации и задачами по сохранению здоровья женщин», – приводит пресс-служба правительства региона слова Медведевой.

В новом медцентре женщины могут бесплатно по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) выполнить полный комплекс диагностики, в том числе пройти осмотр акушера-гинеколога, онколога-маммолога, сделать УЗИ и маммографию. «Открытие первого в Тверской области центра «Белая роза» – значимое для нас направление, связанное с самой главной задачей в сфере демографии – повышением рождаемости, здоровье наших женщин является залогом ее успешного выполнения. Это учреждение станет основой, технологическим стандартом оказания специализированной медицинской помощи, и мы воспользуемся этим стандартом для дальнейшего развития нашей медицины», – цитирует пресс-служба губернатора Игоря Руденю.

Диагностический центр, по данным пресс-службы, будет работать шесть дней в неделю, ежемесячно помощь смогут получить около 1,2 тыс. женщин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − девять =