Девелопер ПИК планирует удешевить долг, выйдя на рынок бондов

(Блумберг) — Крупнейший российский строитель жилья возвращается на рынок за порцией классического долга, присоединившись к ряду корпоративных эмитентов на фоне цикла смягчения денежно-кредитной политики.

“Сейчас появилась хорошая возможность удешевить долг после снижения ставок”, – сказал в интервью в четверг вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ПАО “Группа Компаний ПИК” Юрий Ильин.

Компании, в том числе ретейлеры и банки, в ходе последних недель выходили на долговой рынок после того, как Центробанк четыре раза в этом году снизил ключевую ставку. ПИК ориентируется на купон 8-8,25% по амортизируемым облигациям с дюрацией около 3,6 года, сказала на встрече с инвесторами в Москве директор казначейства группы Анна Антонова.

В августе компания решила досрочно погасить три облигационных займа, а в октябре в ходе клубной сделки продала бумаги на 1,5 миллиарда рублей. По словам Ильина, находящиеся в обращении бумаги будут либо постепенно гаситься, либо выкупаться, чтобы удешевить стоимость финансирования.

Контактные данные корреспондента: Ольга Войтова в Москве ovoitova@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Мария Колесникова

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 4 =