Дело бывшего совладельца «Росгосстраха» Хачатурова передано в Дорогомиловский суд Москвы

Басманный суд Москвы передал в Дорогомиловский суд Москвы уголовное дело в отношении бывшего совладельца страховой компании «Росгосстрах» Сергея Хачатурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, легализации похищенного, а также растрате имущества. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Алексей Мельников.

«Басманный районный суд в среду согласился с ходатайством защиты передать дело по подсудности в Дорогомиловский суд Москвы», – сказал защитник. По его словам, представители прокуратуры категорически возражали против ходатайства адвокатов. Причиной этого защитник считает неправильное понимание следствием и прокуратурой природы такого вида имущества, как ценные бумаги, и неправомерное вмешательство уголовной юстиции в имущественные вопросы, относящиеся к гражданскому праву.

Изначально Хачатурову вменялась ч. 4 ст. 160 УК РФ (“Растрата”), но в августе 2018 года обвинение было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество в особо крупном размере”), максимальный срок наказания по которой составляет 10 лет лишения свободы. В декабре 2018 года Хачатуров был также обвинен в легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ). По данным следствия, которое вела ФСБ России, Хачатуров растратил или присвоил собственное же имущество (ценные бумаги) на сумму более 1 млрд рублей в компании, где он, по словам адвоката, был собственником и генеральным директором в 2017 году. Следствие оценивает ущерб от действий Хачатурова ООО «РГС активы», которое признано потерпевшей стороной, более 7 млрд рублей.

Весной этого года Хачатурову добавили совершение преступления по статье 160 УК РФ (“Присвоение или растрата”). Сергей Хачатуров – брат бывшего основного владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 4 =