Дата визита Путина в Турцию на запуск «Турецкого потока» будет объявлена позднее – Кремль

Дата визита президента РФ Владимира Путина в Турцию определена, однако объявлено о ней будет позднее. Об этом журналистам сообщил в среду помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Да, [дата] определена», – сказал представитель Кремля, отметив, что пока не может ее назвать, так как это должно быть согласовано с турецкой стороной. «Но президенты в телефонном разговоре [9 ноября] эту тему обсуждали, договорились о том, что будет такая встреча, посвященная открытию нового газопровода. Мы даже договорились о конкретных сроках, о которых сообщим позднее», – отметил помощник главы российского государства.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщал, что визит президента РФ в Турцию планируется на первую декаду января.

«Газпром» 19 ноября сообщил, что завершает пусконаладочные работы перед вводом в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток», который, согласно графику, должен состояться до конца 2019 года.

В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции. КС «Русская» и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации. Одновременно завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − десять =