Cуд отказался привлечь однокурсника Путина к ответственности за крах банка

Арбитражный суд Москвы отказался привлекать к субсидиарной ответственности за крах ОФК-банка бывшего однокурсника президента Владимира Путина партнера адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николая Егорова.

Егоров владел 25% банка и занимал кресло председателя совета директоров до апреля 2018 года, когда ЦБ лишил банк лицензии, оставив ни с чем кредитов и клиентов.

Как сообщают «Ведомости», суд отказался рассматривать иск к Егорову, поданный одним из кредиторов банка – ООО «Русстроинком» (РСИ).

В иске компании говорит, что через связанные компании Егоров в 2012-2017 гг. размещал в банке валютные депозиты по завышенным ставкам – до 7% годовых в долларах и евро, тогда как рыночные ставки «не превышали 2-3% годовых».

На начало 2016 года размер личных средств Егорова в банке доходил до 12 млрд рублей, в это же время, «оказывая давление на руководство банка», он начал изымать деньги и в течение года забрал 7 млрд рублей, в результате чего ликвидность банка «была полностью утрачена», а в марте 2017 года корсчет банка был фактически пуст.

К концу 2017 года Егоров забрал все свои средства: 70-75% было выведено деньгами, оставшееся было оформлено в корпоративные обязательства третьих лиц в пользу Егорова, говорится в иске.

Кроме того, банк выдавал гарантии в пользу фирмы Егорова «Аксис инвестиции» на общую сумму 62,6 млн долларов 0 они не утверждались как сделка с заинтересованностью и вдвое превышали норматив Н6 на одного заемщика.

РСИ также обвинил Егорова в фальсификации отчетности банка и неподаче заявления о банкротстве.
Егоров отвечал, что единственной верной информацией в иске было то, что он владел 25% акций банка.

По версии Егорова, единственной верной информацией в иске было то, что он владел 25% акций банка.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =