Citi возвещает новый этап бычьей фазы акций на завершении оттока

(Блумберг) — Сдерживающие факторы для ралли акций на мировом рынке показывают признаки разворота, и это может придать дополнительный стимул акциям, предполагает Citigroup Inc.

Инвесторы в этом году продали акции нетто-объемом в $230 миллиардов, в то время как индекс глобальных акций вырос на 20%, написали в обзоре в среду Роберт Бакленд и другие стратеги. Ранее такое случалось всего дважды, и при развороте тренда приток способствовал новому ралли на 20% в последующем году, отмечают они.

“Ноябрь может стать первым за последние два года месяцем притока в фонды акций развивающихся и развитых стран, – пишет команда Citi. – Если вливания продолжатся, ралли может получить новый импульс”.

Индекс акций развитых стран от MSCI с начала года вырос на 20% благодаря тому, что надежды на монетарные стимулы со стороны центробанков мира перевесили обеспокоенность по поводу последствий торговой войны между США и Китаем.

“Подобное расхождение между ценами на акции и потоками средств наблюдалось в 2012 и 2016 годах, – пишут стратеги. – В обоих случаях, когда отток сменялся притоком, глобальные акции вырастали еще на 20% в последующие 12 месяцев”.

Сокращенный перевод статьи:Citi Says Next Leg in Bull Market Coming as Outflows Turn Around

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Адам Хейг в Сиднее ahaigh1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Кормак Маллен, Равиль Широдкар

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − 2 =