Чистая прибыль «Ленэнерго» по МСФО за 9 месяцев выросла на 21,7% – до 11,4 млрд рублей

Чистая прибыль электросетевой компании «Россети Ленэнерго» (ПАО «Ленэнерго”) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2019 года составила 11,37 млрд рублей, что на 21,7% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Рост прибыли обусловлен увеличением выручки от услуг по передаче энергии, говорится в опубликованном в четверг отчете компании.

«Чистая прибыль «Россети Ленэнерго» за отчетный период составила 11,34 млрд руб., что на 21,7% выше аналогичного показателя прошлого периода за счет прироста выручки от услуг по передаче электроэнергии на 11,5%», – говорится в документа.

Выручки компании за отчетный период выросла в годовом исчислении на 7,7% – до 58,8 млрд рублей. Такую динамику дало увеличение выручки от услуг по передаче электроэнергии. Ее объем составил 54,8 млрд рублей, или 93% от всей выручки, что на 11,5% выше аналогичного показателя прошлого периода. Увеличение обусловлено возвратом региональными регуляторами переноса тарифной выручки, поясняется в отчете.

«Ленэнерго» обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более шести миллионов человек. Суммарная трансформаторная мощность подстанций энергокомпании – 26,7 тыс. МВА. Основные акционеры компании – «Россети» (68,25%) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =