«Черкизово» увеличила объем производства свинины в 2019 г. на 15%, до 284,17 тыс. т

Группа «Черкизово» увеличила объем производства свинины в 2019 год на 15% по сравнению с показателем за 2018 год, до 284,17 тыс. т. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом объем продаж мяса свинины за прошлый год увеличился на 16% и составил 274,59 тыс. тонн. Объем продаж курицы за этот период вырос на 22%, до 663,02 тыс. тонн, продажи индейки остались на прежнем уровне – в размере 39,41 тыс. тонн. Как сообщили в компании, продажи в сегменте мясопереработки выросли на 7%, до 245,6 тыс. т.

Урожай, полученный компанией в 2019 году, увеличился на 24% и достиг 592,97 тыс. тонн. В том числе урожай пшеницы вырос на 14%, до 320,6 тыс. тонн, кукурузы – на 62%, до 99,31 тыс. тонн, подсолнечника – на 30%, до 84,42 тыс. тонн, ячменя – на 40%, до 38,99 тыс. тонн, сои – на 36%, до 38,48 тыс. тонн.

«Черкизово» – один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании – «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром». Скорректированная чистая прибыль группы «Черкизово» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь – сентябрь 2019 года увеличилась по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года на 13% и достигла 7,2 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + один =