Центробанк Таиланда будет использовать биометрические данные для открытия счетов клиентам

Десять коммерческих банков и небанковских финансовых институтов участвуют в проекте Центрального банка Таиланда (BoT) для проверки технологии использования биометрических данных. Как сообщила в понедельник газета «Нейшн», технология известна как Know Your Customer (e-KYC, «Знай своего клиента”) и используется для электронной проверки личности клиентов.

«Однако до сих пор ни один из участников не смог успешно завершить проект из-за незначительных проблем, которые необходимо решить, но Центробанк уверен, что они завершат биометрический тест до конца четвертого квартала», – рассказала помощник управляющего Банка Таиланда по политике в области платежных систем и финансовым технологиям Сиритида Паномван.

По ее словам, прежде чем внедрять биометрические технологии в реальном мире, Центральный банк должен установить политику, правила и критерии для обеспечения бесперебойной и беспроблемной работы. «На первом этапе мы сосредоточимся на использовании биометрических технологий для проверки личности клиента при открытии сберегательного счета», – пояснила она.

«Если внедрение будет успешным, банки и небанковские кредитные организации могут адаптировать технологию к другим аспектам своих услуг, не запрашивая разрешения BoT на повторное участие в проекте», – пояснила Паномван. Она добавила, что в настоящее время более десятка операторов подали заявки на получение лицензии для проведения электронных платежей и использование электронных денег, а также подтвердили, что данные услуги становятся популярными. «BoT уже предоставил лицензии примерно 100 операторам и ожидает увидеть новых в ближайшие годы», – подытожила специалист.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × пять =