Центр лучевой терапии в свердловском онкодиспансере будет принимать 2 тыс. человек в год

Центр лучевой терапии, который планируется открыть в начале 2020 года на базе свердловского областного онкодиспансера, будет ежегодно оказывать медицинскую помощь порядка 2 тыс. пациентов. Об этом сообщили во вторник ТАСС в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Центр лучевой терапии, который создается на базе областного онкодиспансера в рамках государственно-частного партнерства, откроется в начале нового года. Новое оборудование позволит проводить высокоточную лучевую терапию, которая действует на опухоль прицельно, при этом оказывая минимальное воздействие на здоровые ткани. По полисам обязательного медицинского страхования в Центре лучевой терапии ежегодно будут получать лечение порядка 2 тыс. человек», – сообщили в департаменте.

Отделения центра будут открыты в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. На данный момент, завершается подготовка помещений, в которых будут установлены три современных линейных ускорителя (аппараты для облучения злокачественных новообразований). Для создания радионуклидов, которые используются для диагностики в ядерной медицине, планируется строительство циклотронно-радиохимического комплекса, который будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года.

Для более качественной и своевременной диагностики и лечения злокачественных образований в онкодиспансере увеличивается число врачей. С начала 2019 года на работу в учреждение пришло на работу 24 врача, на данный момент там работает 291 врач. Также в онкодиспансер для освоения самых современных технологий пришли 22 ординатора с лечебного факультета Уральского государственного медицинского университета.

По данным департамента, в регионе за девять месяцев 2019 года наблюдается снижение смертности от злокачественных новообразований среди трудоспособного населения на 1,4%, и увеличение доли злокачественных новообразований, диагностированных на первой и второй стадии, на 2,6%.

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» является одним из ключевых в национальном проекте «Здравоохранение». Реализация федерального проекта позволит снизить смертность россиян от новообразований, в том числе злокачественных. Уже 2024 году будут созданы не менее 420 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены как минимум 160 диспансеров и больниц в регионах.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 7 =