ЦБ Южной Кореи снизил прогноз роста экономики в 2019 г. с 2,2% до 2% – Рёнхап

Прогноз темпов роста южнокорейской экономики в 2019 году снижен с 2,2% до 2%. Об этом сообщает в пятницу агентство Рёнхап со ссылкой на управляющего Центральным банком страны Ли Чжу Ёля.

По его словам, экономика Республики Корея в 2019 году вырастет на 2% в годовом выражении вместо 2,2%, как предполагалось ранее.

При этом прогноз роста экономики страны на 2020 год также был скорректирован с 2,5% до 2,2%. «На данный момент состояние южнокорейской экономики достигло дна», – заявил Ли Чжу Ёль на пресс-конференции.

Несмотря на понижение прогнозов экономического роста, учетная ставка осталась без изменений на уровне 1,25%.

Как указывает агентство Рёнхап, объемы экспорта Южной Кореи снижаются на протяжении последних 11 месяцев на фоне торгового противостояния Китая и США. Тем не менее, ЦБ полагает, что эта тенденция изменится в следующем году. В частности, увеличение объемов экспортируемых товаров коснется полупроводниковой отрасли, однако в других сферах возможен незначительный спад.

Совет по денежно-кредитной политике южнокорейского Центробанка продолжит следить за торговыми переговорами Пекина и Вашингтона, от развития которых будет зависеть дальнейшая финансовая политика государства.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 17 =