ЦБ выпустил памятные монеты «Дед Мороз и лето» и «Ростехнадзор»

Банк России 5 ноября выпустил в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов «Дед Мороз и лето» серии «Российская (советская) мультипликация», а также монету «Ростехнадзор». Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

В серию «Российская (советская) мультипликация» войдут серебряные монеты номиналом 3 рубля, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном исполнении и исполнении с цветным изображением. На оборотной стороне монеты номиналом 3 рубля расположено изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Дедом Морозом и детьми, вверху по окружности имеется надпись: «Дед Мороз и лето». Тираж монеты – 3 тыс. штук.

На памятных монетах номиналом 25 рублей расположено изображение сцены из мультфильма в металлическом и цветном вариантах. Тираж монет – 450 тыс. и 50 тыс. штук соответственно.

Кроме того, Банк России выпускает серебряную монету номиналом в один рубль «Ростехнадзор», посвященную 300-летию подписания Петром I указа об учреждении Берг-коллегии. Тираж – 3 тыс. штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 1 =