ЦБ РФ подал иск о банкротстве нижегородского банка «Ассоциация» после отзыва лицензии

Банк России подал иск о банкротстве коммерческого банка «Ассоциация», у которого 29 июля была отозвана лицензия. Заявление подано в Арбитражный суд Нижегородской области, следует из данных картотеки суда.

Сумма исковых требований составляет почти 1 млн 654 тыс. рублей. Заявление пока не принято к производству, указано в картотеке.

ЦБ РФ приказом от 29 июля 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Ассоциация». Кредитная организация признала отсутствие отраженных в учете и отчетности денежных средств на счетах в иностранном банке в размере 3,8 млрд рублей. Кроме того, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Также в самом банке заявили, что со стороны сотрудника казначейства был выявлен факт мошеннических действий.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и на 1 июля занимала 170-е место в банковской системе РФ.

В банк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Ассоциация» был организован по инициативе руководителей предприятий и организаций, входящих в Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей, и зарегистрирован в ноябре 1990 года. Кредитная организация предлагала широкую линейку банковских продуктов для юридических и физических лиц – кредитование, вклады, обслуживание банковских карт и расчетные операции.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 4 =