ЦБ нарастил на 30 июня 2019 г. долю активов в долларах и сократил в евро и юанях

Банк России нарастил долю активов в долларах до 24,2% на 30 июня 2019 г. с 21,8% на конец июня 2018 г. Соответствующие данные приведены в обзоре деятельности регулятора по управлению активами в иностранных валютах и золоте.

В то же время ЦБ сократил запасы в евро и юанях в аналогичном периоде до 30,6% с 32% и до 13,2% с 14,7% соответственно. Доля запасов регулятора в золоте увеличилась до 19,1% с 16,8%.

В целом активы Банка России в иностранных валютах и золоте за отчетный период увеличились на $58,5 млрд и составили $516,8 млрд.

В документе отмечается, что основным фактором роста размера активов стали сделки по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, которые совершались ЦБ в связи с приобретением у него иностранной валюты Федеральным казначейством в рамках бюджетного правила. Другим фактором роста объема активов являлись сделки покупки золота у российских кредитных организаций и изменение цены золота за период. Частично рост активов был нивелирован изменением курсов иностранных валют к доллару США, также говорится в отчете регулятора.

Помимо прочего, с июля 2018 г. по июнь 2019 г. объемы вложений Банка России в ценные бумаги международных организаций незначительно уменьшились.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + семнадцать =