Бюджетные кредиты 10 «слабых» регионов могут быть реструктуризированы – Мутко

Правительство РФ может предпринять отдельные меры по реструктуризации бюджетной задолженности десяти отстающих регионов. Об этом сообщил журналистам после совещания по индивидуальным программам развития сложных регионов России вице-премьер Виталий Мутко.

В конце сентября первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании в Госдуме заявил, что Минфин готовит предложение регионам по реструктуризации 75 млрд рублей бюджетных кредитов в 2020 году при условии инвестирования средств в развитие.

«Может быть, мы еще посмотрим… по бюджетной обеспеченности. Сегодня тоже это звучало, потому что большая закредитованность. Часть регионов очень медленно реструктуризацию своей задолженности проводит, много кредитов в коммерческих банках. Это можно было бы рассмотреть – по этим регионам специально по замещению кредитами как минимум бюджетными», – сказал Мутко.

В среду в Совете Федерации Силуанов заявил, что возобновлять выдачу бюджетных кредитов субъектам РФ нет необходимости, это было антикризисной мерой.

В июне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что выбрано десять регионов с невысокими экономическими показателями, по каждому из которых в правительстве был назначен куратор. В список отстающих регионов вошли Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область, Калмыкия.

Как сообщал ТАСС Орешкин, каждый из этих регионов получит дополнительное финансирование для развития, а также индивидуальную стратегию опережающего развития.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × один =