Бушмин зарекомендовал себя прекрасным специалистом – глава комитета СФ по соцполитике

Умерший на 62-м году жизни после продолжительной болезни вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин был прекрасным специалистом, считает глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

«Он очень мужественно боролся с болезнью, все это протекало на наших глазах. Мы очень надеялись, что он одолеет болезнь, – сказал он ТАСС. – [Бушмин] – специалист очень высокого уровня, специалист в области управления финансами, банковской деятельностью».

Рязанский, который знаком с Бушминым еще со времен работы в Госдуме, когда оба были депутатами, отметил, что парламентарий прекрасно разбирался в технологии бюджетной политики. Глава комитета СФ передал семье соболезнования.

Профессионал с большой буквы

Первый зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, который до недавнего времени возглавлял комитет, также назвал смерть Бушмина большой утратой для сенаторов. «Это профессионал с большой буквы. Я его хорошо знал, когда был еще депутатом Госдумы, потом заместителем министра финансов, потом председателем бюджетного комитета. Я с ним работал в разном качестве», – сказал он ТАСС.

Рябухин отметил, что всегда мог рассчитывать на поддержку и совет Бушмина. «Если нужна была поддержка, или надо было обсудить какой-то вопрос, я знал, что он выслушает все аргументы и поддержит. Если он сомневался сам или видел, что у меня недостаточно аргументов, как правило, он говорил: «Давай отложим этот вопрос до лучших времен». В этом смысле с ним было легко и просто работать», – поделился воспоминаниями зампред комитета.

Сенатор также сообщил, что вместе с Бушминым в последнее время работал над тем, чтобы убедить Минфин в необходимости принятия новых бюджетного и налогового кодексов. «Минфин нас в этом поддержал. Мы готовились к тому, чтобы в стране появились два новых кодекса, которые позволяли бы сделать более прозрачным, открытым, мотивированным отношение бизнеса к экономике, к бюджетным процессам», – добавил Рябухин.

По словам главы комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко, прощание с Бушминым состоится 8 октября в ритуальном зале Центральной клинической больницы, после чего парламентарий будет похоронен, предположительно, на Троекуровском кладбище.

Бушмин родился 4 октября 1958 года. В 1980 году окончил Горьковский государственный университет по специальности инженер-экономист, позднее получил степень кандидата экономических наук.

С 2005 года входит в Совет Федерации как сенатор от исполнительного органа государственной власти Ростовской области. Срок окончания полномочий Бушмина должен был истечь в сентябре 2020 года.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 11 =